Автор: Malyk Тема: Сварка  (Прочитано 1150 раз)

Оффлайн Butcher37

• MDG Team
  • 1800 cc
  • *
  • Дата регистрации: Май 2008
  • Honda XRV750 Africa Twin
Re: Сварка
« Ответ #30 : 07 Декабря, 2011, 21:57:54 pm »
Да причем тут это, я сразу написал что для этого другие аппараты есть. А если взять п/а за 2000 грн и инвертор, то инвертором проще варить толстый метал а п/а такой больше для тонкой работы.
Че мне спорить с дипломированными спецами то. Я говорю о том что знаю на своём уровне человеку, который будет начинать с того же что и я.

Оффлайн Zemer

• 125 сс
  • **
  • Дата регистрации: Авг. 2009
  • 093 чдва5 8двадвадва Дима
  • Мотоцикл: Mikilon m96 250sa
« Ответ #31 : 07 Декабря, 2011, 22:16:46 pm »
та всё правильно) то був не прораб)) дедуля там варил какойто... походу только купил п\а и не научился ещо) ну то такое, я ж говорю шо насрал поверху, а проварить несмог... короче шо тут спорить... в умелых руках и хуй-балалайка...

Оффлайн ANDR65

• 500 сс
  • Дата регистрации: Янв. 2009
  • Honda Degree
« Ответ #32 : 07 Декабря, 2011, 22:29:54 pm »
  В общем пришли к общему знаменателю, что варить можно и тем и тем. Но вот почитав вверху про инвертор, думаю в моих условиях, он быстренько гавкнет. У меня и пыльно бывает и перепады температур зимой неслабые день-ночь, и напруга скачет.
Всё будет гуд!

Оффлайн top000

• 1800 cc
  • Дата регистрации: Окт. 2008
« Ответ #33 : 08 Декабря, 2011, 06:59:13 am »
опять не прав. я ж говорил, что сосед занимается силовой автоматикой, так на 10 стабов 1 инвертор.  и не забываем, что п/а сцуко тяжелый, да с баллоном, а инвертор повесил на плечо и побежал. так что слушайте дядек.
если сцыкотно за инвертор, купи с запасом по мощности, ему ничего не будет. нехило бы его залачить, но тогда гарантия ку-ку. поэтому неплохо этот момент уточнить - есть ли заводской лак, тогда пофигу пыль-вода. Вообще, видел мертвые инверторы только такие, что по ним как танком ездили.
"и напруга скачет." - не вдавался в подробности, но если на входе инвертора стоит импульсный преобразователь, а он там стоит, то он будет вытягивать практически с любой напруги. Возьмите любой прибор (ТВ, комп, монитор) - там везде размах напряжения 110-240. Это от чего? Да потому что генератору пофиг с какого напряжения раскачиваться, пока на кондерах на входе не будет 300 вольт, вторичка не запустится. И еще - все инверторы снабжены кучей защит и стабилизаторов, контролем нагрузки и еще кучей полезных фич, типа изменения формы дуги (в более дорогих 100% разные виды дуги).
Это не реклама, это новые технологии, которые даже наши уже освоили (не говоря о кетайсах).

« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2011, 07:10:24 am от top000 »

Оффлайн The Witcher

• Уважаемый человек
  • 500 сс
  • Дата регистрации: Март 2010
  • Motardo A250cc
« Ответ #34 : 08 Декабря, 2011, 19:23:58 pm »
Короче так. Все понемногу (из здесь отметившихся) мало мальски знакомы со сваркой. Поэтому предлагаю вместо вопросов и меряния пипитька (скажу сразу - у слона толще) просто задавайте вопросы по сварочным материалам (какой металл и чем варить, например) я напишу какую сталь, какими электродами или маркой проволоки варить. Не все стали варятся СВ 08 Г2С или от неё производными. Толку будет больше. А просто спорить или доказывать какой вид сварки лучше - это то же что тереть о том куда лучше трахать, в попу, писю или ротик. У каждого свои приоритеты. Я был бы не против чтобы дома был и п\а и инвертор. Вообще считаю что наверное неправильно говорить что тот или иной вид сварки лучше. В умелых руках и пиписька быстрее встаёт... Вернее хотел сказать что в руках специалиста и то и то достойное произведение сварочных технологий. И скорее всего они дополняют друг друга чем либо вытесняют либо заменяют.
Жизнь - це є вєщь, яка вася, ніхто не пойме цієї вєщі і цю вєщь тяжко поняти

Яндекс.Метрика